O Bife Roquefort, é tipicamente o plano B quando estamos com falta de ideias, mas neste sábado não foi o caso. Resolvi fazer um Bife Roquefort diferente, que chamei de Bife Roquefort na Pedra, em vez desta receita.
Para a manteiga usei a mesma formula, mas não fiz o rolinho, e deixei-a a solidificar numa tigela.
Para a carne não fiz nada, apenas cortei o pedaço inteiro em doses individuais (para a Anabela o bife foi um bocadinho à chapa antes de servir), escusado será dizer que quanto melhor for a carne melhor fica e esta era, de facto, extraordinária.
Cozinhar mesmo foi só o puré de batata e arranjar uns belos tomates da horta para acompanhar.
Com a pedra bem quente (cerca de 10/15 minutos a aquecer no lume a gás) acendemos as lamparinas e fomos para a mesa.
O prato! (neste caso o do Zé - nota-se pela água das Pedras) |
Manteiga de Roquefort e as lamparinas da pedra já acesas |
Acabámos por colocar bocados de manteiga em cada prato, porque não é prático andar atrás da tigela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Qualquer correção, sugestão ou senão, são bem vindos!